Трансферы ЦСКА – Владимир Самадуров

Состав РК ЦСКА пополнил экс-игрок «Булавы» Владимир Самадуров. 25-летний нападающий подписал контракт конца сезона 2020/2021. Двукратный обладатель малого кубка чемпионата России по регби-15 сможет выступать за армейцев уже в этом сезоне.

Пресс-служба Регби-клуба ЦСКА взяла у Владимира приветственное интервью, в котором узнала о попадании в регби, переезде в Москву и о том, когда мы сможем увидеть игрока на поле.

Самый простой вопрос, наверное: как ты вообще пришел в регби?

Простой вопрос, но сразу интересная история. Это было 15 лет назад, то есть где-то класс третий. К нам в школу пришел тренер и просто рассказывал нам про регби. Ну, я конечно же подумал, что это американский футбол и нам сразу дадут шлем и защиту (смеётся). Ну, чего ожидать я в 3ем классе. И дальше он позвал на тренировку. Я пришел к маме: «Так и так, меня позвали на регби». Ее главный вопрос был: «Бесплатно?». Это было бесплатно, так что она отпустила. Я ведь до этого теннисом большим занимался, и там мама вкладывала огромные деньги. Помню, как пришел на первую тренировку и подумал: «это что за обман? Это не то, что я ожидал увидеть!». Уже собирался ухолить, но меня убедили остаться и попробовать. И вот на 15 лет я так и остался пробовать.

Не будет такого, что в середине сезона решишь вернуться в большой теннис?

Нет, теперь уже вряд ли (смеётся).

А вы занимались сначала в тач или в тэг?

Нет, мы сразу в контакт играли. Сперва, конечно, мы просто тренировались, пас отрабатывали, но через какое-то время уже рубились, падали и всё это на деревянный пол.

Я думал хоть южная земля славится своими полями!

Нет, мы же в манеже тренировались. Манежи у нас на Юге, в Таганроге не очень. Где-то может и гвоздь торчать, где-то палка.

Много так закончило карьеру людей?

Да нет, все это закаляло, наверное.

Почему выбрал именно ЦСКА, почему вообще этот переход состоялся? Тем более, что «Булава» обыграла ЦСКА в этом чемпионате.

Ну, я тогда не играл (смеется). Да нет, хочется попробовать чего-то нового, а тут новая команда, новая атмосфера, решил принять для себя новый вызов. Тем более ЦСКА – это бренд! И хочется ощутить атмосферу такого клуба. К тому же слышал много о тренере…

А кто инициировал этот переход? С кем ты общался изначально о возможном трансфере в ЦСКА?

Да так, просто со знакомыми, которые как-то связаны с клубом, с игроками…

Например?

Георгий Сабанашвили.

Но он-то как раз сейчас играет в «Булаве»…

Скажем так, в «Булаве» есть финансовые проблемы и это очень давит. Хочется спокойно играть в регби и думать только об этом.

Для тебя это первый переезд в жизни?

Да нет, в прошлом году пытался попробовать свои силы в Казани, но пришлось покинуть клуб по семейным обстоятельствам. Получается полгода там прожил.

И как тебе это далось? В смысле сам переезд. Учитывая, что первый раз ты был вынужден достаточно скоро вернуться, не тяжело ли было решаться на это второй раз?

Первый переход для меня был тяжелый, всё-таки я уезжаю от семьи. Но, кстати, даже опыт в Казани – это не первый мой переход. Последние три года в школе я играл в Краснодаре. Но в Казань я впервые столкнулся с тем, что вся финансовая ответственность была на мне.

В Москву ты переехал в один?

Пока что один.

То есть кого-то планируешь перевезти ещё?

Ну да. У меня сестра планирует поступать в МГУ. Вообще, большой плюс клуба ЦСКА – это сам город Москва. Хотя раньше я всегда тяжело смотрел в сторону столицы, потому что я сам из маленького города. Когда приезжал сюда, мне каждый раз тут было очень тяжело. Но недавно побывал тут, когда мы приехали играть со «Славой». И на этот раз почувствовал как-то морально, что пришёл к тому, что могу здесь жить.

Ты скорее всего слышал о планах ЦСКА на чемпионство к 2023 году. Но этот сезон для нас, во многом из-за пандемии, получился скомканным. Каким ты видишь предстоящий сезон?

Когда я вчера провел две первые тренировки, то понял, что тут слабых нет. Тут просто их не держат! Либо ты сильный и идешь до конца, либо…

Ты говорил с Денисом Королёвым, по поводу того на какой позиции он тебя видит?

Ну, вчера меня пробовали меня во второй линии, но я думаю, что пока еще сложно об этом говорить. Посмотрим, я еще покажу себя.

С кем уже познакомился в коллективе?

Я только вчера утром прилетел, поэтому пока сложно сказать. Но вот пока с Вовой Дедусенко общаемся.

А как сам рассчитываешь, сможешь выйти на поле уже в этом сезоне или только в следующем?

Я, конечно, рассчитываю на то, что тренер даст мне возможность сыграть в обоих матчах.