Пётр Ботнараш рассказал о возвращении команды на Родину

Регби-Клуб ЦСКА досрочно завершил сборы в Южно-Африканской Республике, в связи с пандемией коронавируса. Самолёт со спортсменами совершил посадку в аэропорту «Внуково». По прилёте представители красно-синих прошли медицинскую проверку, которая не выявила у них симптомов заболевания.

Из-за закрытых воздушных границ между многими государствами возвращение в Москву для армейцев прошло с несколькими пересадками. Первым транспортным узлом стала столица Эфиопии, Аддис Абеба. Во время перехода между рейсами с капитаном ЦСКА, Петром Ботнарашем, произошёл курьёзный случай.

Перед вылетом в Турцию ко мне подошёл представитель Эфиопии, который должен был нас зарегистрировать и дать нам посадочные талоны. Он взял документы и начал буквально от меня убегать! В этот момент у меня началась паника, я побежал за ним, остановил его и спросил куда он бежит. Он сказал, что компьютеры не работают. То есть они нам вручную вносили в билеты посадочные места. Это было что-то!

Примечательно, что по прилёте выяснилось, что во время стыковки рейсов произошла ошибка и багаж регбистов остался в Эфиопии. Уже во «Внуково» команду встретило большое количество врачей.  Капитан РК ЦСКА поделился своими впечатлениями от мер по борьбе с распространением коронавируса, а также отметил вклад волонтёров.

Надо отдать должное нашей стране. Когда мы прилетели — здесь было всё спокойно. Большая работа выполняется волонтёрами. Нас встретили, спокойно объяснили: «Ребят, надевайте маски, перчатки, дезинфицируйте руки, меряйте температуру». Нам дали анкеты, рассказали, как её заполнять.

Первоначально возвращение регбистов из ЮАР планировалось 4 апреля. Однако из-за карантина, вводимого в ЮАР, а также отменой авиасообщения Российской Федерацией, президент Регби-Клуба ЦСКА, Алексей Митрюшин, был вынужден экстренно организовать досрочное возвращение домой представителей красно-синих. Ближайшие 2 недели вернувшиеся из Южно-Африканской Республики игроки ЦСКА проведут в самоизоляции.