• Public Totem
  • Smart View
  • Технодинамика
  • Восток Медиа
  • ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Представители ЦСКА вернулись в Москву

Самолёт с игроками Регби-Клуба ЦСКА совершил посадку в аэропорту «Внуково». Руководство армейской команды досрочно отозвало спортсменов со сборов в Южно-Африканской Республике, в связи с пандемией коронавируса. По прилёте игроки ЦСКА прошли медицинскую проверку, которая не выявила температуры и других симптомов болезни у спортсменов.  Главный тренер команды, Денис Королёв, поделился планами регбистов на ближайшее время.
Могу сказать, что перелёт, несмотря на пересадки, прошёл хорошо. На ближайшие две недели игроки команды вынуждены соблюдать режим изоляции. Мы ожидаем решения Федерации регби России по изменениям в календарном плане. Исходя из этого будем составлять свой график подготовки к чемпионату. Конечно, вся наша работа была спланирована под первоначальные даты игр. Но есть и плюс – у команды будет дополнительное время на подготовку к матчам и акклиматизацию

– прокомментировал ситуацию главный тренер РК ЦСКА

Из-за закрытых воздушных границ между многими странами перелёт из ЮАР для представителей армейцев проходил с двумя пересадками. Первым хабом стала Эфиопия, откуда транзитом через Турцию, регбисты направились в Москву. Как стало известно позже, во время одной из пересадок был утерян багаж спортсменов. Капитан РК ЦСКА, Пётр Ботнараш, рассказал об этом инциденте.

В аэропорту выяснилось, что возникла ошибка с багажом во время одного из стыковочных рейсов. Но когда ты уже летишь домой и понимаешь, что всё кончилось – тебе уже всё равно. Самое обидное, что наши подарки нашим близким остались где-то в Эфиопии

– сказал Ботнараш.

В аэропорту команду встречала бригада врачей. Первым делом игрокам предложили надеть защитные маски, обработать руки антисептиком и измерить температуру. Капитан РК ЦСКА высоко оценил действия Российского государства в борьбе с распространением коронавируса, а также отметил действия волонтёров.

Надо отдать должное нашей стране. Когда мы прилетели — здесь было всё спокойно. Большая работа выполняется волонтёрами. Нас встретили, спокойно объяснили: «Ребят, надевайте маски, перчатки, дезинфицируйте руки, меряйте температуру». Нам дали анкеты, рассказали, как её заполнять

– объяснил Ботнараш.

Тренировочный сбор в ЮАР стартовал 22 февраля. Первоначально африканский этап подготовки к сезону должен был закончится 4 апреля. В связи с пандемией коронавируса президент Регби-Клуба ЦСКА, Алексей Митрюшин, был вынужден экстренно организовать досрочное возвращение домой представителей красно-синих.

Напомним, что ранее президент ЮАР Сирила Рамафос ввёл 21-дневный карантин на территории всего государства. Под запрет не попали лишь медицинский персонал, сотрудники экстренных служб и органов безопасности, а также сотрудники пищевой промышленности.