В Москве состоялось заседание Высшего Совета ФРР

25 июня прошло первое заседание Высшего Совета Федерации регби России после введения режима самоизоляции, вызванного пандемией COVID-19. За это время накопилось много вопросов, требующих оперативного вмешательства. Одной из главных тем на Совете стала Стратегии развития ФРР.

Началось заседание с минуты молчания. Присутствующие почтили память безвременно ушедшего Андрея Владимировича Варичева, генерального директора компании «Металлоинвест» и большого поклонника регби. В связи с большим вкладом бизнесмена в развитие игры, было принято решение об учреждении ежегодного детско-юношеского турнира «имени Андрея Варичева» в городе Железногорск, Курской области.

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев поблагодарил президента Регби-клуба ЦСКА и члена Высшего Совета Федерации Алексея Митрюшина за значительное содействие в переговорах с телеканалом «Матч! ТВ». Благодаря активной работе Митрюшина сторонам удалось договориться о количестве и стоимости трансляций регбийных матчей нового сезона, трансляции которого привлекают значительный зрительский интерес. Затем слово передали непосредственно президенту РК ЦСКА, когда на повестке встал вопрос Стратегии.

Алексей Митрюшин предложил к обсуждению параметры, которые охватывают развитие регби в России с двух сторон. Во-первых, как спорт высших достижений (со всеми прописанными целями и параметрами вплоть до 2031-го года), а во-вторых, с точки зрения популяризации игры среди любителей и детей. Советом единогласно была поддержана эта инициатива. Более того, президент нашего клуба станет руководителем рабочей группы, которая займется утверждением этой Стратегии и претворением ее тезисов в жизнь. Первая встреча рабочей группы состоится уже в июле в Московской области.

Судя по количеству заявленных и обсуждавшихся тем, можно констатировать, что за период пандемии и вынужденной самоизоляции, боевой дух окреп, а рабочий настрой руководства регбийной Федерации приумножился.