Илларион Змеев: «Есть понимание, как добиваться лучших результатов» - ЦСКА Регби
  • Ozon
  • Vorgolmsk
  • Vorgolmsk
  • Meta Ratings
  • Public Totem
  • Smart View
  • Технодинамика
  • Восток Медиа
  • Донстрой
РК ЦСКА
  • ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Илларион Змеев: «Есть понимание, как добиваться лучших результатов»

Наставник ВУНЦ ВВС ВВА поделился впечатлениями от выступления своей команды в 3-м туре Чемпионата Высшей лиги по регби-7 в интервью пресс-службе Федерации регби России, рассказал об особенностях работы с армейской командой, а также о самом принципиальном сопернике по Кубку Вооруженных Сил Российской Федерации. 

— Для вашей команды 3-й тур Чемпионата Высшей лиги по регби-7 завершился четырнадцатым местом. Как оцените этот результат? 

— За тур могу поставить оценку «удовлетворительно». Увидели свои ошибки. К сожалению, мы пропустили два предыдущих тура. Во время первого мы принимали участие в Кубке вооруженных сил, а на второй нас не отпустили из-за коронавирусных ограничений. С удовольствием играли в Липецке. Увидели свои ошибки, над которыми проведем работу. Состав у нас более-менее обновился. Курсанты пятого курса не играли в этом туре, поэтому смотрели на нашу молодежь. Самое главное, что есть желание играть, расти, добиваться лучших результатов и есть понимание, как этого можно достичь.

— В этом туре выступал еще один армейский коллектив – петербургский ВИФК. Так вышло, что сетка свела вас на турнирном пути. На этот матч у вашей команды был особый настрой? 

— Наши команды – два самых принципиальных соперника в Кубке Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы с удовольствием играем с нашими петербургскими друзьями. Каждая игра между нами является принципиальной, и мы подходим к этим матчам с особой ответственностью.

— На отборочном этапе среди команд ЦФО к Универсиаде ваша команда заняла первое место. Насколько это важно для вашей команды?

— Это очень важно для подготовки к нашим главным соревнованиям. Для нас важнее всего участие в Кубке Вооруженных Сил РФ. Поэтому Универсиада для нас еще одна возможность набраться опыта, поиграть с серьезными командами. Будем равняться на лучшие студенческие команды.

— Вы работаете с армейской командой. Как вы считаете, легче ли тренировать военнослужащих? Ведь у них, как правило, нет никаких проблем с дисциплиной.

— Нет никаких плюсов, но и минусов нет. Да, в армии дисциплины больше, но и других обязанностей у игроков немало. Игрокам надо ходить в наряды, заниматься учебой. Так что уровень дисциплины совсем не показатель. Ориентироваться на него не надо.

Интервью подготовлено пресс-службой Федерации регби России.